Украинка по имени Алина поделилась своим мнением о проблеме, с которой, по ее словам, сталкиваются многие современные репетиторы. Она подчеркнула, что преподавателям стоит соблюдать профессиональную дистанцию и не превращать уроки в разговоры о личной жизни - о своих детях, родственниках или бытовых ситуациях, написала она в Threads.

Школа. Фото: Youtube

По словам Алины, во время занятий по немецкому языку она не понимала, за что именно платит, ведь уроки больше напоминали личные беседы, чем обучение. Когда она сообщила репетиторше о том, что прекращает занятия, та даже не поинтересовалась причиной такого решения.

"Дорогие репетиторы и преподаватели, пожалуйста, соблюдайте профессиональные границы. Не нужно рассказывать на уроках о своих детях, братьях, сватах и прочих родственниках", - написала Алина.

Она также добавила, что хочет выходить с урока немецкого языка с ощущением продуктивности и полной отдачи, "как выжатый лимон", однако этого не происходило.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима отменяется: синоптики сообщили, когда ждать сильных морозов

Хаотичные отключения света: почему графики постоянно меняются

Новая социальная реформа: прожиточный минимум хотят поднять

"Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом

Показать еще

"Я не понимала, за что плачу деньги. Когда сообщила учителю, что прекращаю заниматься, она ответила лишь: "Я отличный преподаватель", - отметила девушка.

После публикации мнения Алины пользователи сети разделились. Одни поддержали ее, считая, что личные истории отвлекают от учебного процесса и снижают эффективность занятий. Другие же не увидели в подобных разговорах ничего плохого. Некоторые педагоги отметили, что личные примеры помогают лучше объяснить материал.

"А если я могу через рассказ о семье показать часть темы, например, по биологии или генетике? Репетитор - это услуга, и каждый клиент имеет свои ожидания. Но это не значит, что преподаватель должен быть молчаливым роботом", - написал один из комментаторов.

Школа, фото: скриншот из видео

Другие пользователи, наоборот, подчеркнули, что именно ученики часто сами инициируют подобные разговоры.

"Часто это происходит наоборот - ученики любят рассказывать о своей жизни, новостях, делиться эмоциями. Если разговор не мешает учебному процессу и вписывается во время занятия, то почему бы и нет?".